قدم 16 ناديًا محترفًا في السعودية، طلبات إلى رابطة دوري المحترفين، للحصول على الرخصة الآسيوية، للموسم الرياضي الجديد.
وكانت العديد من الأندية السعودية، فشلت في الحصول على الرخصة الآسيوية، خلال الموسم الماضي، بسبب الديون الخارجية، إلا أن وقفة القيادة الرشيدة، بقيادة الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد، وتكفله بسداد المبالغ المستحقة على الأندية، ساهم في حل الأزمة.
وعلم "سعودي. كوم"، أن مزايا الرخصة الآسيوية، والتي تتمثل في الحصول على 10% أرباح من رابطة دوري المحترفين، كانت السبب وراء الإقبال الكبير من الأندية، على تقديم طلبات الحصول عليها.
ومن المقرر أن يتم إغلاق باب طلبات الحصول على الرخصة الآسيوية، بنهاية أغسطس الجاري، على أن يتم إعلان الفرق المستحقة، منتصف أكتوبر المقبل.
جدير بالذكر أن الحصول على الرخصة الآسيوية، يتطلب موافقة 5 معاير؛ هي: "المعيار الإداري، المعيار الرياضي، المعيار القانوني، المعيار المالي، معيار البنية التحتية".

التعليقات السابقة