شهدت شاشة روتانا خليجية حواراً تحليلياً ساخناً عبر برنامج "روتانا سبورت مع وليد"، حيث ناقش النقاد والمحللون الرياضيون القائمة الرسمية التي أعلنها المدرب دونيس لتمثيل المنتخب السعودي الأول لكرة القدم في منافسات بطولة كأس الخليج القادمة.
وتنوعت القراءات الفنية حول الخيارات الوطنية بين ناطق بلسان التفاؤل والتمسّك بالدعم والتوافق مع الرؤية التدريبية، وبين مستغرب من بعض القرارات الاستدعائية في خط الدفاع والأجنحة، مع تأكيد الجميع على أن الهدف الأسمى يكمن في مصلحة الفريق الوطني.
وتسعى إدارة المنتخبات الوطنية إلى توفير البيئة المناسبة للتشكيلة المختارة، وسط تطلعات جماهيرية وإعلامية عريضة للمنافسة بقوة على اللقب الإقليمي وتدارك الملاحظات التكتيكية قبل دخول غمار المباريات الرسمية.
التونسي يبدي تفاؤله ويكشف سبب غياب مختار علي
أوضح المحلل الرياضي توفيق تونسي أنه يبني رأيه الفني بناءً على تفاصيل قد تكون غير معلنة للعامة، مشيراً إلى أن عدم استدعاء اللاعب مختار علي من قبل المدرب دونيس قد يعود لتجدد الإصابة العضلية.
توفيق تونسي: عندما أبني رأيي على تفاصيل غير معلنة.. ربما دونيس لم يستدعي مختار علي بسبب الإصابة العضلية.. أنا دائمًا متفائل وبإذن الله بهذه التشكيلة للأخضر نحقق كأس الخليج. #روتانا_سبورت_مع_وليد #المنتخب_السعودي#روتانا_سبورت#روتانا_خليجيه pic.twitter.com/gfArsB3aPC
— روتانا سبورت مع وليد (@RotanaSport) September 16, 2026
وأكد تونسي أنه يمتلك نظرة إيجابية ومتفائلة بقدرة المجموعة الحالية على الظهور بمظهر قوي وتحقيق لقب بطولة كأس الخليج وإسعاد الجماهير السعودية.
الداود ينتقد التوازن التكتيكي ويستغرب استبعاد العليوه
من جانبه، أبدى الناقد الرياضي هاني الداود استغرابه من القرارات التكتيكية للجهاز الفني، مبيناً أن استدعاء 3 لاعبين في مركز الظهير الأيمن يعد أمراً غير مبرر ويخل بالتوازن العددي للخطوط. وتساءل الداود عن الأسباب التكتيكية التي حالت دون استدعاء اللاعب العليوه وتفضيل محمد محزري عليه، مشدداً على ضرورة إبقاء كل لاعب في مركزه الأصلي لضمان الاستقرار الفني.
السالمي يدافع عن محزري ويرد على النقد الإيجابي
رد الناقد الرياضي عماد السالمي موضحاً أن اللاعب محمد محزري يمتلك إمكانيات دفاعية مميزة تمنحه الأفضلية في حسابات المدرب.
هاني الداود: أستغرب استدعاء 3 أظهره يمين ويجب أن يبقى كل لاعب في مركزه .. لماذا لم يستدعي العليوه بدلاً من محزري.
— روتانا سبورت مع وليد (@RotanaSport) September 16, 2026
عماد السالمي: محمد محزري من المميزين دفاعيًا.. أقول لتوفيق تونسي أن اللي يحبك ينتقدك.. وننتقد الأخضر ليصلح الأخطاء. #روتانا_سبورت_مع_وليد #المنتخب_السعودي… pic.twitter.com/eIgCPE6kV2
وتوجه السالمي بحديثه لتوفيق تونسي مؤكداً أن النقد الفني الصادر من المحللين ينبع من الحرص والمحبة للمنتخب السعودي، وأن تسليط الضوء على السلبيات يسهم بشكل مباشر في تصحيح الأخطاء وتطوير المستوى الجماعي للكتيبة الوطنية قبل البطولة.
اقرأ أيضا
رسميا.. اتحاد كأس الخليج العربي يرفع عدد أندية دوري الأبطال إلى 12 فريقا
جدول مباريات كأس الخليج 27 في السعودية.. مواعيد مواجهات دور المجموعات والنهائي

التعليقات السابقة