أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم آلية طلب طواقم التحكيم الأجنبية للموسم الرياضي الجديد، موضحًا الضوابط والإجراءات الخاصة بالاستعانة بالحكام غير السعوديين في منافسات دوري روشن للمحترفين، وكأس خادم الحرمين الشريفين، وكأس السوبر السعودي.
وأوضح الاتحاد، في بيان رسمي، أن الأندية الراغبة في طلب طاقم تحكيم أجنبي يتعين عليها تقديم الطلب قبل 16 يومًا من موعد المباراة، عبر نظام MySAFF، مع استكمال جميع الإجراءات الإدارية والمالية المطلوبة.
لا سقف لطلبات الأندية
وأكد الاتحاد أن لكل نادٍ الحق في التقدم بعدد غير محدود من طلبات الاستعانة بالحكام الأجانب طوال الموسم، دون وجود سقف محدد، على أن يتم اعتماد الطلبات وفق استيفائها للاشتراطات النظامية.
لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم تعتمد آلية طلب طواقم الحكام غير السعوديين للموسم الرياضي 2026 - 2027. pic.twitter.com/u7SKvNiNIS
— الاتحاد السعودي لكرة القدم (@saudiFF) July 26, 2026
وأضاف البيان أنه في حال تقدم الناديان بطلب لحكام أجانب للمباراة نفسها، فسيتم اعتماد الطلب المكتمل أولًا، مع إمكانية تقدم الناديين بطلب مشترك وتقاسم تكاليف استقدام الطاقم التحكيمي، شريطة إرسال خطاب رسمي مشترك واستكمال الإجراءات اللازمة.
ضوابط الاسترداد والإلغاء
وأشار الاتحاد إلى أنه إذا تعذر وصول الطاقم الأجنبي بسبب ظروف قاهرة، فسيتم تكليف طاقم تحكيم سعودي، مع إعادة المبلغ المدفوع إلى النادي صاحب الطلب.
كما يحق للنادي إلغاء طلبه قبل سبعة أيام على الأقل من موعد المباراة، بينما تحتفظ الأندية بحق استرداد المبلغ في بعض الحالات المحددة وفق الضوابط المعتمدة.
وأوضح البيان كذلك أنه في حال انخفاض التكاليف اللوجستية عن المبلغ المسدد، فسيتم الاحتفاظ بالفارق كرصيد لصالح النادي يمكن الاستفادة منه لاحقًا.
اقرأ أيضا

التعليقات السابقة