دخل المنتخب السعودي تاريخ كأس العالم من باب سلبي، بعدما استقبل أول هدف عكسي في تاريخه بالمونديال، خلال مواجهة إسبانيا التي انتهت بخسارة الأخضر بنتيجة 0-4، ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات في كأس العالم 2026.
وجاء الهدف العكسي عن طريق المدافع حسان تمبكتي في الدقيقة 49، بعدما سدد مارك كوكوريا كرة داخل منطقة الجزاء تصدى لها الحارس محمد العويس، قبل أن ترتد الكرة وتصطدم بتمبكتي وتتحول إلى داخل الشباك، لتصبح الهدف الرابع للمنتخب الإسباني في اللقاء.
نهاية المباراة |
— المنتخب السعودي (@SaudiNT) June 21, 2026
🇸🇦 السعودية 0 - 4 إسبانيا 🇪🇸 #السعودية_إسبانيا | #قدام_بنفس_الروح pic.twitter.com/xmzua2dzxL
ورفع هذا الهدف عدد الأهداف التي استقبلها المنتخب السعودي في تاريخ مشاركاته بكأس العالم إلى 49 هدفًا، لكن الهدف الذي سجله تمبكتي هو الأول الذي يأتي بالنيران الصديقة في سجل الأخضر بالمونديال.
وشهدت النسخة الحالية من كأس العالم تسجيل 8 أهداف عكسية حتى الآن، كان نصيب اللاعبين العرب منها 5 أهداف، ليصبح حسان تمبكتي آخر المنضمين إلى هذه القائمة.
ورغم الخسارة أمام إسبانيا، قدم الحارس محمد العويس أداءً لافتًا بعدما تصدى لعدة فرص خطيرة، لكنه لم يتمكن من منع سقوط المنتخب السعودي برباعية نظيفة.
اقرأ أيضا
انتهت| نتيجة مباراة السعودية (0-4) إسبانيا... كأس العالم 2026
الحلم يتلاشى.. رد فعل مفاجئ من إنفانتينو بشأن توسيع كأس العالم إلى 64 منتخب

التعليقات السابقة