أغلق الخبير التحكيمي عبدالله القحطاني الباب أمام الاحتجاجات النصراوية بشأن وجود مخالفة لمسة يد سبقت هدف الفوز للفريق الياباني، مؤكداً أن طاقم التحكيم أدار اللقاء باقتدار وتفوق تقني عالي.
وكان النصر قد خسر في نهائي دوري أبطال آسيا 2 مساء يوم السبت بهدف دون رد أمام جامبا اوساكا الياباني.
وسجل بطل اليابان هدفا من لعبة جدلية بسبب وجود لمسة يد لم تحتسب،حيث أوضح الخبير التحكيمي عبدالله القحطاني عبر برنامج دورينا غير الحالات التحكيمية والجدلية في اللقاء بشكل كامل.
تشريح اللقطة الجدلية: لماذا لم تُحتسب لمسة اليد؟
شرح الخبير التحكيمي عبدالله القحطاني اللقطة بالتفصيل مستنداً إلى الصور التلفزيونية المعادة.
الخطأ الأول على النصر: أكد القحطاني أن المخالفة في الأساس كانت لصالح اللاعب الياباني نتيجة دخول عنيف من لاعب النصر على ركبته.
قانون السقوط العرضي الاستنادي: أوضح أن سقوط لاعب غامبا أوساكا كان سقوطاً عرضياً نتيجة المخالفة، وحينما لمست الكرة يده، كان ذلك بهدف الاستناد على الأرض، والقانون لا يعاقب على لمسة اليد الناتجة عن السقوط الطبيعي لحماية الجسم.
مبدأ إتاحة الفرصة: أشاد بذكاء الحكم الكويتي عبدالله جمالي الذي شاهد اللقطة كاملة، ولم يطلق صافرته لوجود خطأ للنصر، بل أشار بيده لاستمرار اللعب معطياً "إتاحة فرصة" للجانب الياباني الذي استغلها وسجل هدف البطولة.
إشادة خاصة بالحكم عبدالله جمالي الكويتي
أثنى القحطاني على الشخصية التحكيمية التي ظهر بها الحكم الكويتي في إدارة هذا النهائي الحاسم.
رتم ومجريات اللقاء: منح الحكم تقييماً عالياً لإدارته الفنية والتقنية للمباراة، مشيراً إلى أنه نجح في الحفاظ على رتم اللقاء من خلال السماح بالاحتكاكات الطبيعية واستمرار اللعب دون صافرات متكررة تؤثر على متعة المباراة.
اقرأ أيضا
فيديو|أول رد فعل من رونالدو عقب خسارة أبطال آسيا 2.. تائه ومكسور
الهلال وليفاندوفسكي.. تفاصيل العرض الخرافي عقب إعلان مغادرة برشلونة

التعليقات السابقة