ميسي يحتفل بتتويج برشلونة بطلا للدوري الإسباني على طريقته الخاصة

تاريخ النشر: 11/05/2026
119
منذ 3 ساعات
ميسي يحتفل بتتويج برشلونة بطلا للدوري الإسباني على طريقته الخاصة

واحتضن ملعب "سبوتيفاي كامب نو" موقعة الكلاسيكو التي أقيمت مساء الأحد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين، حيث نجحت كتيبة المدرب الألماني هانزي فليك في فرض سيطرتها المطلقة على مجريات اللقاء منذ الدقائق الأولى، لتعلن عن نفسها بطلاً شرعياً للمسابقة قبل ثلاث جولات من الختام الرسمي.

وجاءت ثنائية برشلونة في وقت مبكر من عمر اللقاء، حيث افتتح الإنجليزي ماركوس راشفورد التسجيل في الدقيقة التاسعة، قبل أن يضيف زميله فيران توريس الهدف الثاني في الدقيقة الثامنة عشرة، وسط ارتباك واضح في الخطوط الدفاعية لنادي ريال مدريد. 

ولم ينجح الفريق الملكي في العودة إلى أجواء المباراة أو تقليص الفارق، ليطلق الحكم صافرة النهاية معلناً فوز "البلوجرانا" وحصده لثلاث نقاط كانت كافية لحسم الصراع على اللقب بشكل رسمي ونهائي.

وبهذا الفوز العريض، رفع برشلونة رصيده إلى إحدى وتسعين نقطة في صدارة ترتيب الدوري الإسباني، مبتعداً بفارق أربع عشرة نقطة عن ملاحقه ريال مدريد صاحب المركز الثاني. 

وتعد هذه البطولة هي التاسعة والعشرين في تاريخ النادي الكتالوني على مستوى "الليجا"، ليقلص الفارق مع ريال مدريد المتوج باللقب ست وثلاثين مرة، ويبدأ حقبة جديدة من النجاحات تحت قيادة فليك الذي نجح في إعادة الهيبة الفنية للفريق في موسمه الأول.

ميسي يهنئ برشلونة باللقب التاريخي

لم يتأخر الأسطورة الأرجنتيني ليونيل ميسي، قائد نادي إنتر ميامي الأمريكي والهداف التاريخي للدوري الإسباني، في التفاعل مع إنجاز فريقه السابق. 

ونشر ميسي عبر حساباته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي صورة للفريق معلقاً عليها بعبارة: "أبطال.. عاشت برشلونة"، في رسالة لاقت رواجاً هائلاً بين جماهير النادي. 

ويملك ميسي تاريخاً حافلاً مع برشلونة، حيث سبق له التتويج بلقب الدوري الإسباني في عشر مناسبات، مسجلاً أربعمائة وأربعة وسبعين هدفاً في تاريخ المسابقة.

طموح الرقم القياسي والـ 100 نقطة

بعد حسم اللقب رسمياً، بات طموح المدرب هانزي فليك يتجاوز مجرد التتويج، حيث يمتلك برشلونة الآن فرصة ذهبية لمعادلة الرقم القياسي التاريخي في عدد النقاط المسجلة خلال موسم واحد بالدوري الإسباني، وهو مائة نقطة. 

ويحتاج الفريق الكتالوني للفوز في مبارياته الثلاث المتبقية للوصول إلى هذا الرقم الذي سبق وأن حققه مرة واحدة في تاريخه، بالتساوي مع الرقم القياسي الذي يحمله ريال مدريد أيضاً، مما يضع الفريق أمام حافز جديد في نهاية الموسم.

صدمة ريال مدريد وجدل التحكيم

في المقابل، خلفت الخسارة حالة من الإحباط داخل معسكر ريال مدريد، خاصة مع اتساع الفارق النقطي بشكل كبير في الأمتار الأخيرة. 

وشهدت المباراة بعض الحالات التحكيمية الجدلية، حيث أشارت بعض التقارير الصحفية والتحليلات إلى استحقاق النادي الملكي لركلة جزاء لم تحتسب، في الوقت الذي شهد فيه اللقاء مناوشات جانبية بين البرازيلي فينيسيوس جونيور وجماهير برشلونة، مما زاد من وتيرة الإثارة في ليلة شهدت تسليم عرش الكرة الإسبانية لبرشلونة.

اقرأ أيضا

برشلونة يخطف الكلاسيكو أمام ريال مدريد | نهاية المباراة

من هي أوليفيا رودريغو التي خطفت الأنظار بجانب جوهرة برشلونة يامال؟

حمل تطبيق سعودي الآن

التعليقات
التعليقات السابقة

اشترك فى القائمة البريدية

احصل على مواعيد المباريات والأخبار الأكثر قراءة يوميا