انضم المدافع علي لاجامي، لاعب الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال، إلى معسكر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم، المقام حاليًا في جدة، مساء الإثنين، بعد أن أمضى يومًا واحدًا مع المنتخب الرديف "ب".
وجاء استدعاء لاجامي بقرار من المدرب الفرنسي هيرفي رينارد، في ظل استمرار غياب المدافع حسان تمبكتي عن التدريبات لليوم الثاني على التوالي، بسبب معاناته من آلام في عضلة الفخذ.
واكتفى تمبكتي بأداء برنامج علاجي خاص تحت إشراف الجهاز الطبي، في وقتٍ شارك فيه لاجامي في الحصة التدريبية التي قادها رينارد، ضمن تحضيرات «الأخضر» للاستحقاقات المقبلة.
ووفقًا لبيان الاتحاد السعودي لكرة القدم، اشتملت الحصة التدريبية على تمارين استحواذ وتطبيقات تكتيكية، قبل أن تُختتم بمناورات مصغّرة على مساحات مختلفة، بهدف رفع الجاهزية الفنية والبدنية للاعبين.
وشهدت التدريبات تعرض الظهير الأيسر زكريا هوساوي لآلام في الركبة، اضطرته لمغادرة الحصة، ما يضع الجهاز الفني أمام تحدٍ جديد في ظل تزايد الإصابات.
الأخضر يواصل تدريباته ضمن معسكره الإعدادي في جدة
— المنتخب السعودي (@SaudiNT) March 23, 2026
— تفاصيل المـران 📝🔽
🔗 https://t.co/fCKXPbdzOK . #معاك_يالأخضر | #FIFAWorldCup pic.twitter.com/zSB23eSCD6
ويأتي هذا المعسكر، الذي انطلق الأحد، ضمن برنامج إعداد المنتخب لخوض منافسات كأس العالم 2026، حيث يتخلله مباراتان وديتان أمام منتخب مصر في جدة، ومنتخب صربيا في بلجراد.
وبالتوازي، تحتضن جدة أيضًا معسكرًا لمنتخب «ب»، الذي يشرف عليه رينارد، ويقوده الإيطالي لويجي دي بياجو، مدرب المنتخب تحت 23 عامًا، ضمن خطة موسعة لتجهيز أكبر عدد من اللاعبين.
وكان رينارد قد استدعى 25 لاعبًا للمنتخب الأول، ومثلهم لمنتخب «ب»، من بينهم لاجامي، فيما شهد اليوم الأول من المعسكر استبعاد القائد سالم الدوسري بسبب الإصابة، في ضربة مؤثرة لصفوف «الأخضر».
اقرأ أيضا
نواف العقيدي والمنتخب السعودي وسط جدل إعلامي قبل معسكر مارس
ترتيب منتخب السعودية عالميًا وقاريًا وعربيًا في تصنيف ديسمبر 2025

التعليقات السابقة