شتاء ساخن في روشن .. فنربخشة يهدد استقرار الهلال والاتحاد بخطف كانتي ونونيز

تاريخ النشر: 20/01/2026
500
منذ 3 ساعات
شتاء ساخن في روشن .. فنربخشة يهدد استقرار الهلال والاتحاد بخطف كانتي ونونيز

تشهد أروقة أندية دوري روشن السعودي تطورات متسارعة في ملف المحترفين الأجانب، حيث تصدر الثنائي الفرنسي نغولو كانتي، نجم نادي الاتحاد، والأوروغواياني داروين نونيز، مهاجم نادي الهلال، مشهد الانتقالات الشتوية الجارية وسط اهتمام تركي كبير لإعادة الطيور المهاجرة إلى القارة العجوز.

كانتي يضحي براتبه للرحيل عن "العميد"

كشفت تقارير صحفية عن اقتراب الدولي الفرنسي نغولو كانتي، لاعب وسط نادي الاتحاد، من مغادرة أسوار "العميد" مع دخول عقده مراحله الأخيرة في صيف 2026. 

وأفادت التقارير أن المحادثات بين النجم الفرنسي ونادي فنربخشة التركي وصلت إلى مراحل متقدمة للغاية، حيث قدم النادي التركي عرضًا رسميًا حظي بموافقة اللاعب الشخصية.

وأبدى كانتي مرونة كبيرة للعودة إلى الملاعب الأوروبية، حيث أبدى استعداده لخفض راتبه بنسبة تصل إلى 80%، مفضلًا التنافس في الدوري التركي تحت قيادة المشروع الجديد لنادي فنربخشة. 

وكان اللاعب قد رفض في وقت سابق عرضًا من إدارة الاتحاد لتمديد عقده مقابل 32 مليون يورو لمدة 18 شهرًا.

وعلى الرغم من رفض الاتحاد التفريط في خدمات اللاعب مجانيًا في يناير الجاري، إلا أن الإدارة قد تفتح الباب أمام رحيله في حال الحصول على رسوم نقل مناسبة لتجنب خسارته دون مقابل مادي بنهاية الموسم، ومن المتوقع أن تستمر المفاوضات المكثفة هذا الأسبوع لإنهاء التفاصيل القانونية.

نونيز ومهمة البحث عن مخرج من "الزعيم"

وفي البيت الهلالي، تسود حالة من عدم الاستقرار حول مستقبل المهاجم الأوروغواياني داروين نونيز، الذي انضم إلى صفوف "الزعيم" في أغسطس 2025 بصفقة قياسية بلغت 53 مليون يورو قادمًا من ليفربول الإنجليزي. 

وعلى الرغم من مساهمته الفعالة في صدارة الفريق للدوري وتسجيله 6 أهداف خلال 12 مباراة، إلا أن اللاعب أبدى رغبته في مغادرة المملكة سريعًا.

وتشير الأنباء الواردة من المعسكر الأزرق إلى وجود مقترح لصفقة تبادلية ضخمة مع نادي فنربخشة، يقضي بانتقال نونيز إلى إسطنبول مقابل التعاقد مع المهاجم المغربي يوسف النصيري لتدعيم هجوم الهلال. 

وتأتي هذه التحركات في ظل اهتمام قاري من يوفنتوس الإيطالي وريفر بليت الأرجنتيني، بينما تتمسك إدارة الهلال باسترداد جزءًا كبيرًا من استثمارها المالي في حال الموافقة على بيع عقد اللاعب الممتد حتى 2028.

ويرى نونيز أن العودة للعب في أوروبا أو أمريكا الجنوبية ستكون خطوة هامة لتعزيز مكانته الدولية مع منتخب بلاده، مما يضع إدارة الهلال أمام تحدي الحفاظ على استقرار الفريق الفني أو الاستفادة المادية من رغبة اللاعب في الرحيل.

اقرأ أيضا

إنزاجي يفاجئ بونو في الهلال بعد خسارة نهائي أمم إفريقيا مع المغرب

حتى النهاية .. الهلال يحسم قراراه النهائي بشأن روبن نيفيز

حمل تطبيق سعودي الآن

التعليقات
التعليقات السابقة

اشترك فى القائمة البريدية

احصل على مواعيد المباريات والأخبار الأكثر قراءة يوميا